Небула
Я так давно родился,
Что слышу иногда,
Как надо мной проходит
Студеная вода.



Что может быть печальнее Повелителя Времени, потерявшего над ним контроль? Что может быть жалостливее, что может быть страшнее?
Только Повелитель Времени, потерявшийся в нем.


Все миры уже давно слились в одну сплошную пеструю массу. Доктор не разделяет, где он находится, он скачет из вселенной в вселенную, из века в век, из пространства в пространство. Параллельные жизни уже давно начали пересекаться по его милости, но ему нет до этого дела.
Доктор ищет Розу. В каждом городе и измерении, на улицах, орбитальных станциях и пустошах. Ему кажется, что он видит знакомый силуэт и копну светлых, солнечных волос, но тот ускользает от него, и, кажется, это все очередная ошибка, еще одна из тысячи, и снова продолжается лихорадочный стук по клавишам, набираемая информация на которых перенесет в следующий век и место в бесконечном поиске.
Что может быть страшнее? Только Повелитель Времени, сломавшийся под его гнетом и сломавший Время.


Доктор лежит на земле, раскинув руки в сторону и вдыхая свежий, прохладный воздух. Пальцы перебирают горсти мягкой земли в ладонях. Над ним бесконечное сине - голубое небо, но, похоже, это студеная вода, покачиваясь в такт медленным мыслям, проходит над ним, убаюкивая неслышной колыбелью. И снятся ему чужие миры, звуковые отвертки и звонкий, счастливый смех, похожий на перезвон колокольчиков.


А я лежу на дне речном,
И если песню петь,
С травы начнем, песку зачерпнем
И губ не разомкнем.

@темы: Doctor Who, Доктор/Роза, творчество